domenica 10 maggio 2009

Passato di zucca e carote al cocco e cumino





E' da alcuni giorni che non mi riesce di far nulla se non di fretta.


Salto di continuo dalle cose da fare urgentemente, quelle che mi sono riproposta di fare e quelle che invece mi piacerebbe fare ma nonostante questo, a fine giornata, quel che posso effettivamente depennare dalla lista e' ben poco.
Oltretutto, sarà pure per effetto della primavera, il famigerato cambio di stagione come si e' soliti ripetere in questo periodo ma mi sembra di andare a rallentatore, un po' come in quei sogni in cui proprio non si riesce a correre...



E insomma, sarà quel che sarà ma anche il mio appetito e' intermittente o tendente allo sbrigativo.


Oggi pero' mi son presa qualche minuto in più e ho preparato questo passato di zucca e carota che avevo in mente da qualche giorno. Presa ispirazione dalle mashed carrots della Tartine Gourmande, ho aggiunto della farina di cocco che ne ha rinfrescato il gusto per poi tornare a scaldarlo e sofisticarlo un po' con una manciata di cumino.


Una "quasi ricetta" allegra e leggera, tanto per rallentare un po' e riprendere fiato...
E quasi dimenticavo...AUGURI A TUTTE LE MAMME!




  • 200 g di zucca
  • 200 g di carote
  • 200 o 300 ml di brodo vegetale, a seconda della consistenza che volete dare al passato
  • 2 cucchiai di farina di cocco
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere


Pulite la zucca e le carote e dividetele in pezzi non troppo piccoli.
Fatele quindi lessare a vapore o in acqua salata.
Una volta che le verdure saranno tenere, usate il mixer o un minipimer per ridurle in passato di cui regolerete la densità a seconda dei vostri gusti aggiungendo del brodo di verdure salato (se avete optato per la cottura a vapore) o la stessa acqua di cottura delle verdure.
Aggiungete quindi la farina di cocco e il cumino e fate raffinare appena a fuoco dolcissimo.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Zinzonzan, sta per caso preparando nuove mirabili ricette o semplicemente la sua voglia di cucinare fotografare scrivere è insieme alla mia voglia di studiare?cioè già in ferie, beate loro.. :D
sembrerà strano ma ebbene si, questa ricetta mi ispira, mi piace la zucca!
però non mi attira molto l'aggiunta del cocco, si potrebbe avere senza? :)
massi

Anonimo ha detto...

Eccellentissima Zinzonzan, qua finisce che passa la stagione delle zucche tra un pò... :D
massizuccavuota