lunedì 6 febbraio 2012

Spezzatino semplice di pesce e patate



A volte, andando a fare la spesa la sera tardi capita di trovare qualcosa di un po' diverso dal solito...
Stavolta, al banco del pesce, c'era questo "spezzatino": tranci piu' o meno grandi di pesce di vario tipo. Sicuramente quel che era rimasto dalla giornata.
Ma non aveva un cattivo aspetto quindi ne ho preso un po' per la cena.

Quel che c'era nel mio cartoccio alla fine era quasi esclusivamente salmone, palombo e un'idea di anguilla.
 Ma voi fate meglio: andate a fare la spesa prima di quanto non abbia fatto io e scegliete una varieta' di pesce piu' ampia secondo i vostri gusti ma che sia grassoccio e...senza troppe spine. 


Dosi per 2 persone.
Ingredienti:

  • 450 g di tranci di pesce (palombo, salmone, anguilla, pesce spada, etc.)
  • 300 g di patate
  • 2 spicchi d'aglio
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1 costa di sedano
  • un pizzico di peperoncino
  • 3 cucchiai di polpa di pomodoro
  • 100 ml di brodo 
  • vino bianco per sfumare

Preparate nella pentola a pressione un soffritto con l'aglio e il prezzemolo tritati, la costa di sedano tagliata a rondelle sottili e il pizzico di peperoncino.

Aggiungete i tranci di pesce, all'occorrenza sciacquati e tamponati con un panno o della carta assorbente, e le patate divise in tocchi di media grandezza.

Lasciate arrostire per pochi minuti mescolando poco e con delicatezza per non rompere il pesce e sfumate con del vino bianco.

Aggiungete quindi la polpa di pomodoro e il brodo cui avrete aggiunto la punta di un cucchiaino di sale.

Chiudete la pentola a pressione e fate cuocere per 10 minuti da quando comincia a fischiare; quindi spegnete il fuoco, fate sfiatare sollevando l'apposita valvola e aprite la pentola.

Servite con un filo d'olio d'oliva extra vergine crudo e una manciatina di prezzemolo tritato e fresco.
Se preferite, potete evitare il peperoncino nel soffritto e aggiungere alla fine una leggera spolverata di mix creola (pepe nero, pepe bianco, pepe verde, pimento, schinus)  

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